Nazionale femminile: chiara vittoria svizzera in Moldavia

21.09.2021 19:28

La nazionale femminile è ancora in corsa nelle qualificazioni per la Coppa del Mondo. Le giocatrici dell'allenatore Nils Nielsen hanno battuto la Moldava 6-0 fuori casa a Chisinau e ora guidano la classifica dopo due partite, a pari punti con l'Italia. La fase appena prima della pausa è stata notevole, con quattro gol entro 285 secondi.

La Svizzera ha affrontato il compito di segnare più gol possibili dell'Italia contro la Moldavia (3-0) con concentrazione e sei cambi nella formazione iniziale. Il portiere Seraina Friedli, Svenja Fölmli, Ella Touon, Riola Xhemaili e Sandrine Mauron erano tutti nuovi rispetto alla vittoria di venerdì scorso per 4-1 sulla Lituania. Fabienne Humm ha sostituito Ramona Bachmann, che si è infortunata durante il riscaldamento.

A volte, i moldavi non sono stati in grado di uscire dalla propria metà campo per diversi minuti. Tuttavia, la squadra svizzera ha dovuto aspettare fino a poco prima della pausa prima che la superiorità del pressing finalmente pagasse. Dopo che il portiere Munteanu, che aveva salvato più volte la squadra di casa, aveva commesso un fallo nella sua area di rigore, Ana-Maria Crnogorcevic (39°) ha segnato il suo 62° gol internazionale dagli undici metri. I bernesi hanno così iniziato un vero e proprio diluvio di gol: Entro 4:45 minuti, Coumba Sow dopo un angolo (41°), Humm dopo un passaggio intelligente (42°) e Fölmli (44°) hanno aumentato il vantaggio a 4:0.

Nel secondo tempo, sembrava che continuasse nello stesso stile. Riola Xhemaili ha segnato il suo primo gol internazionale al 51° minuto dopo un angolo per fare 5-0. L'ultimo gol della partita a senso unico a Chisinau è stato segnato da Alisha Lehmann all'87° minuto. Con la vittoria per 6-0, l'attaccante sostituto ha assicurato che la Svizzera guida la classifica del Gruppo G dopo due giorni di partite grazie alla sua migliore differenza reti. L'Italia ha battuto la Croazia 5-0 fuori casa nonostante una lunga interruzione dovuta a un'interruzione di corrente e un cartellino rosso contro il loro portiere.

Tabellone: Moldova - Svizzera 0-6 (0-4)