Svizzere eliminate nonostante un 3:1 contro la Norvegia

24.07.2018 18:25

Il cammino dell' Under 19 femminile all' EURO in Svizzera si conclude alla fase a gironi. Una vittoria per 3:1 contro la Norvegia non è bastata a causa della contemporanea sconfitta della Francia contro la Spagna.

La Svizzera è stata la squadra dominante contro la Norvegia già qualificata. Dopo soli 7' Géraldine Reuteler ha portato in vantaggio la squadra di Nora Häuptle, sfruttando di testa un calcio d'angolo di Malin Gut. Al 49' è arrivata la doppietta di Reuteler, di nuovo in seguito ad un corner di Gut.

Al 79' le scandinave hanno accorciato dopo aver colpito due traverse precedentemente.

Il sigillo finale è stato di Alisha Lehmann all' 89' dopo una grande verticalizzazione di Fiona Hubler.

Le svizzere hanno meritato la vittoria davanti a 1618 spettatori allo Stadio Niedermatten di Wohlen. Nonostante il grande spirito mostrato contro le norvegesi, la vittoria non è bastata per avanzare in semifinale a causa della sconfitta della Francia contro la Spagna (1:2).

Nel girone A si sono qualificate la Norvegia e le campionesse in carica della Spagna, nel girone B la Danimarca e Germania. Le semifinali Danimarca - Spagna e Norvegia - Germania si svolgeranno venerdi, 27.7, a Bienne

(Foto: Keystone)