M19: Les Suissesses battues en match d'ouverture

03.04.2019 14:19

L'équipe des M19 féminine perd son match d'ouverture du tour Elite en Belgique. A Tubize, elle s'incline 2-0 contre le pays organisateur.

La Belgique a pris l'avantage à la 26ème minute. Dans la deuxième mi-temps, la Suisse a bien réussi à mettre leur adversaire sous pressions dans leur zone. Malgré tout, c'était aux Belges de marquer le but décisif suite à une contre-attaque (65').

"Nous avons été solidaires et nous avons bien géré le match. Dans les premieres 20 minutes, on s'est crée pas mal d'occasions", résumait Nora Häuptle. L'entraîneuse suisse a vu son équipe réagir après avoir menée 1-0. "Si nous avions saisi une de ces occasions, le match aurait cependant pu prendre un tout autre cours."

La Suisse disputera son prochain match ce samedi 6 avril à 19h00 contre la Pologne. Les vainqueurs des sept groups du tour Elite se qualifieront pour le tour final en Ecosse (16 au 28 juillet 2019), ainsi que le pays organisateur.