M19: Courte défaite 1-2 face à l'autriche

16.11.2019 20:06

Après leur succès (2-1) en match d'ouverture face à l'Irlande, l'équipe de Suisse M19 s’est inclinée 1-2 lors de son deuxième match de qualification contre l'Autriche, pays hôte. Toutefois, l'entraîneur Johann Vogel est satisfait de la performance de son équipe.

Lors du deuxième match de qualification à la HCS Arena à Salzbourg, les Suisses ont fait preuve de caractère et ne se sont pas laissés décourager après le but encaissé à la 17ème minute. Les hommes de Johann Vogel ont continué à se projeter vers l’avant pour essayer de déstabiliser une équipe autrichienne bien organisée. Darian Males a inscrit peu de temps après le but égalisateur.

En deuxième mi-temps, les jeune Helvètes se sont également montrés solides dans le jeu et ont obtenu plusieurs occasions pour passer l’épaule.

Toutefois, l'Autriche a su faire preuve de plus de réalisme en inscrivant le

2-1 à la 50ème minute. "Nous avons perdu de justesse et je suis très satisfait de la performance de mes joueurs", a déclaré l'entraîneur Johann Vogel à l’issue de la partie. "Les joueurs ont montré une belle prestation et n'ont jamais baissé les bras. Il ne faut pas oublier qu'on a eu moins de temps de récupération que ce qui était prévu." La première rencontre face à l'Irlande avait dû être reportée d'un jour en raison des chutes de neige.

Mardi, la Suisse affrontera Gibraltar pour son troisième match de qualification. L’ancien international conclue: " J'espère que cela sera suffisant pour poursuivre l’aventure car cette équipe mérite vraiment la qualification."