M21 : match nul 1-1 en Moldavie

08.06.2022 18:57

Malgré le match nul, la Suisse a réalisé un bon match à Chisinau. Bien que la victoire de groupe ne soit plus possible suite à ce match nul 1-1, la qualification pour la phase finale de l'Euro 2023 reste possible en tant que meilleur deuxième de groupe ou via les barrages.

Les Suisses ont entamé le match de manière optimale et ont ouvert le score dès la 5e minute grâce à un penalty transformé par Kastriot Imeri.

Après l'ouverture du score, la Suisse a manqué à plusieurs reprises des occasions de doubler la mise. Contre le cours du jeu, la Moldavie a égalisé à 1:1 à la 75e minute. Malgré l'offensive finale de la Suisse M21, le résultat final est resté inchangé.

Après ce match nul, la Suisse ne peut plus remporter le groupe. Pour se rendre en tant que meilleure deuxième de groupe au tournoi final qui aura lieu en été 2023 en Roumanie et en Géorgie, les Suisses doivent désormais compter sur un faux pas du Danemark, de l'Irlande et de l'Ukraine.

Sinon, il restera à la Suisse M21 la possibilité de s'assurer un billet pour l'Euro en septembre via un barrage contre un autre deuxième du groupe.

Suisse - Moldavie 1-1 (1-0)