AWSL : Lugano fête sa première victoire de la saison

• 29.03.2021

Première victoire pour la lanterne rouge : le FC Lugano Femminile a surpris le FC Basel 1893 en s'imposant 2-1 lors de la 21ème journée de l'AXA Women's Super League. Servette a battu GC 2-0.

L'équipe tessinoise célèbre sa première victoire de la saison après 18 défaites. L'attaquante Cristina Carp, a marqué deux fois : le premier but a été inscrit sur un penalty, tandis qu'en seconde mi-temps, elle a habilement exploité une faiblesse de la défense adverse. Pour Carp, il s'agissait de ses deux premiers buts de la saison. Le FC Basel n'a pas réussi à convertir ses occasions, à l'exception d'un penalty de Riola Xhemaili à la 95ème minute.

Servette a battu GC 2-0 à domicile dimanche. Léonie Fleury a marqué son 13ème but de la saison à la 15ème minute, Natalia Padilla a doublé la mise avec son premier but de la saison une minute avant la fin de la première mi-temps. La gardienne nationale Gaëlle Thalmann, ainsi que la défense genevoise qui fonctionne à merveille, ont prouvé à quel point les leaders du championnat, qui n'ont encaissé que 10 buts jusqu'à présent, maîtrisent leur défense.

Le FC Zürich a également obtenu 3 points : lors du duel à l'extérieur contre le FC Luzern, Martina Moser a ouvert le score en deuxième mi-temps sur un corner direct. La Lucernoise Julia Höltschi égalisait peu après d'une volée impressionnante pour égaliser à 1-1. Peu avant la fin, c'était à nouveau le tour de Moser, qui convertissait un penalty pour porter le score à 2-1. Fabienne Humm a marqué son 19ème but de la saison à la 94ème minute.

St. Gallen-Staad a réalisé l'une de ses meilleures performance avec le 6:2 contre YB. D'abord, la Bernoise Stephanie Waeber a marqué, mais ensuite St. Gallen-Staad a inscrit quatre buts en vingt minutes. Après cela, Stefanie da Eira a forcé le 4:2 pour YB, mais dans les dernières minutes Ylenia Caputo et Géraldine Ess ont porté le résultat à 6:2.

La 22ème journée de l'AXA Women's Super League ne sera pas jouée avant les 17 et 18 avril en raison des huitièmes de finale de Coupe Suisse et de la pause internationale.

► AWSL : Résultats et classement
► AWSL Play : Video Highlights

(ASF / Image : Just Pictures)