AWSL : Le FC Zürich Frauen remporte le match au sommet à Genève

• 18.04.2021

Le FC Zürich Frauen remporte le duel au sommet de l'AXA Women's Super League à Genève contre le Servette, leader actuel de la ligue, par 2-1. Le FC St.Gallen-Staad et le BSC YB-Frauen s'imposent également à l'extérieur.

La course au titre dans l'AWSL reste ouverte. Le match entre le Servette FC Chênois Féminin et le FC Zürich Frauen s'est terminé par une victoire 2-1 des visiteuses. Et ce malgré le fait que les Genevoises aient ouvert le score par Maeva Sarrasin peu avant la pause. Après la reprise, le FC Zürich Frauen a égalisé par Meriame Terchoun. Quelques secondes plus tôt, Lydia Andrade avait seulement touché le poteau après une belle action. Andrade a eu plus de succès à la 68ème minute avec l'extérieur du pied droit. Malgré une bonne réaction en phase finale et la malchance d’avoir touché les montants, les Genevoises n'ont pas réussi à égaliser. L'écart entre les Zurichoises et Servette se réduit donc à 5 points.

Des victoires importantes à l'extérieur ont également été enregistrées par le BSC YB-Frauen et le FC St.Gallen-Staad. Les Bernoises ont été menées très tôt à Lucerne, mais ne se sont pas laissées perturber par le but d'Irina Pando et ont fait basculer le match en leur faveur dans la phase finale. La première Courtney Aliza Strode (83e) et quelques minutes plus tard la meilleure buteuse d’YB Stefanie De Alem da Eira (89e) ont rendu la victoire parfaite pour les YB-Frauen. Le FC Lugano Femminile, qui reste à la dernière place du classement, n'a pas pu s'appuyer sur sa dernière bonne performance avant la pause de l'équipe nationale et a subi une défaite contre ses adversaires de Suisse orientale. Le but de la victoire pour le FC St.Gallen-Staad a été marqué par Stephanie Brecht.

Un match nul et vierge a eu lieu dimanche après-midi à Bâle entre le FC Basel 1893 et le Grasshopper Club Zürich. L'avance de 3 points de Bâle sur GC reste donc inchangée.

La semaine prochaine, elle se poursuivra avec les quarts de finale de la Coupe suisse féminine. Le samedi 24 avril 2021, le Servette FC Chênois Féminin et le FC Zurich Frauen, entre autres, se retrouveront.

► AWSL : Résultats et classement
► AWSL Play : Video Highlights

(ASF/ Image: Just Pictures)