M19 féminine: Pas d'Euro pour les Suissesses

09.04.2019 11:19

Les championnats d'Europe des équipes juniors et juniores de cet été se disputeront sans participation suisse. La dernière équipe à avoir eu la chance de se qualifier pour le tour final, les M19 féminines, terminent le tournoi Elite en Belqique à la troisième place après un match nul contre la Finlande (2-2).

Après un but contre son camp (11'), les Finlandaises ont immédiatement réagi en égalisant trois minutes plus tard. L'équipe suisse, entraînée par Nora Häuptle, s'est présentée plus offensive et s'est crée plusieures occasions pour marquer un deuxième but. "On n'a pas lâché et on s'est emparée du contrôl du match. Mais il semble que les Finlandaises étaient plus présentes en ce qui concerne la mentalité", Häuptle résumait.

A la 89ème minute, la Finlande a marqué le but qui compliquait la tâche des Suissesses. Après l'égalisation par Svenja Fölmli, la Suisse aurait dû marquer le 3-2 pour se qualifier pour le tour final qui aura lieu du 16 au 28 juillet en Ecosse. "On est très déçue de ce résultat", dixit Häuptle. "Nous avons joué des bons matches. Nous avons raté le tour final parce que nous n'avons pas concrétisé nos occasions. C'est amer de terminer ce tournoi un point devant les vainqueurs du groupe."

Outre que la Belgique, l'Allemagne, les Pays-Bas, l'Espagne, la Norvège, l'Angleterre et la France se sont qualifiés pour le tour final.