M17 : La Suisse bat la Roumanie 8-0 et se qualifie pour le tour élite

19.09.2019 16:17

La sélection des M17 féminines a été très convaincante, même lors du deuxième match de groupe de la qualification pour le championnat européen. L’équipe de Monica Di Fonzo bat nettement la Roumanie sur un score de 8-0 et se qualifie ainsi avant l’heure pour le tour élite.

Dès le début, ce sont les Suissesses qui ont également mené le jeu contre la Roumanie. Un but de Serena Li Puma et trois frappes d’Alena Bienz en 8 minutes ont permis à la sélection suisse des M17 de se diriger vers une victoire impressionnante dès la première mi-temps. Lors du premier match de groupe contre la Moldavie, qui est l’équipe d’accueil, les Suissesses avaient déjà réussi à convaincre par une victoire de 12-0. Contre les Roumaines réputées plus fortes, elles ont poursuivi imperturbablement là où elles en étaient restées et amené le score à 6-0 dès la première mi-temps.

Dans la seconde partie du match, les Suissesses ont magistralement bien géré leur avance et Rilana Ueltschi, ainsi que Emeline von Dach ont encore marqué deux buts pour amener le score à 8-0.

Après ce deuxième grand succès lors du mini-tournoi de Moldavie, les Suissesses sont en tête du tableau avec une différence de but de 20-0 et deux points d’avance sur la Turquie. Mercredi, elles vont engager un duel direct contre les Turques pour tenter de remporter la victoire du groupe, la qualification pour le tour élite du printemps prochain étant déjà assurée pour l’équipe de Monica di Fonzo.

Groupe 2 :

19.09.2019   Roumanie – Turquie 4-4
19.09.2019   Suisse – Moldavie 12-0

22.09.2019   Turquie – Moldavie 4-2
22.09.2019   Suisse - Roumanie 8-0

25.09.2019   Moldavie – Roumanie (13h00)

Les étapes vers la Suède

Au tour préliminaire, en plus de l'Espagne et de l'Allemagne (têtes de série), les deux premiers de groupe ainsi que les deux troisièmes ayant obtenus les meilleurs résultats contre les deux meilleures équipes du groupe se qualifieront pour le Tour Elite du printemps prochain. Dans cette seconde phase qualificative, il y aura sept mini tournois composés de quatre nations. Le gagnant de chaque groupe, ainsi que la Suède (pays organisateur) décrocheront leur billet pour le Tour Elite, qui aura lieu du 9 au 20 mai 2020.