UWCL: FC Zürich Frauen beenden Heimturnier im letzten Rang

• 21.08.2021

Die FC Zürich Frauen haben keine Chance mehr auf den Einzug in die neu eingeführte Gruppenphase der UEFA Women's Champions League. Die Zürcherinnen verloren am Mini-Halbfinal-Turnier im Letzigrund den Halbfinal gegen die AC Milan 1:2 und am Freitag auch das unbedeutende Spiel um Rang 3 gegen Valur Reykjavik 1:3.

Milan ging vier Minuten nach einem Lattenschuss (29.) in Führung, die Schweizer Nationalspielerin Naomi Mégroz glich in der 67. Minute für den FCZ aus. Mit ihrem zweiten Treffer brachte Valentina Giacinti die Mailänder Frauen acht Minuten vor Schluss auf Siegkurs. Bei Milan wurde die Schweizerin Nina Stapelfeldt in der 85. Minute eingewechselt.

Im Spiel um Rang 3, das für den weiteren Verlauf der Europacup-Saison ohne Relevanz ist, trafen die FCZ-Frauen auf den isländischen Vertreter Valur Reykjavik. Sie verloren die Partie 1:3.

(SFV/Bild: Keystone-SDA)