Beachtliches 2:2 der Schweizer U-19 in Deutschland

08.09.2018 12:59

Das Schweizer U-19-Team erreichte in Hanau ein beachtliches 2:2 gegen Deutschland. Besonders erfreulich aus Schweizer Sicht war die Reaktion des Teams von Heinz Moser auf einen 0:2-Rückstand. Der Coach freute sich namentlich am "grossen Engagement und am Mut des Teams." Die Belohnung waren zwei schön herausgespielte Tore zum verdienten Unentschieden.

Kurz vor der Pause hatte das Schweizer Team seine einzige Schwächephase. Nach 40 Minuten ohne nennenswerte Torchancen für beide Teams gelang Deutschland der Führungstreffer. Wenig später scheiterte das Heimteam mit einem Elfmeter am Schweizer Torhüter Neuenschwander. Dieser musste sich dann aber beim darauf folgenden Eckball unmittelbar vor der Pause dennoch geschlagen geben.

Jedoch verarbeitete das Schweizer Team diesen Rückstand sehr gut und zeigte vor über 2000 Zuschauern eine tolle Reaktion.

(Text: SFV/ Foto:sfv)