U-17 verliert zum EM-Auftakt gegen Italien

04.05.2018 15:30

Die Schweiz startet mit einer Niederlage in die U-17 Europameisterschaft in England. Das Team von Coach Stefan Marini unterliegt in Burton-upon-Trent Italien mit 0:2.

Jean Freddi Greco brachte die Italiener in der ersten Halbzeit in Führung. Der Nachwuchs-Spieler der AS Roma düpierte nach einem Corner von Nicolò Fagioli den Schweizer Torhüter aus dem Team Ticino, Lucio Soldini. Der eingewechselte Edoardo Vergani erhöhte in der 64. Minute, wiederum nach einem Eckball, auf 2:0. Diesmal kam der Assist von Captain Alessio Ricciardi (Roma).

Die Schweizer erhalten am Montag, erneut im St. George's Park Stadium, gegen Israel die Gelegenheit, ihren Fehlstart zu korrigeren. Die Israeli verloren ihre Auftaktpartie gegen Turnier-Gastgeber England knapp mit 1:2.

(Foto: UEFA)

EM-Spielplan der Gruppe A:

Freitag, 4. Mai 2018
Italien - Schweiz 2:0 (1:0)
England - Israel 2:1 (1:1)

Montag, 7. Mai 2018
Schweiz - Israel (13.30 Uhr, St. George's Park)
England - Italien (16.00 Uhr)

Donnerstag, 10. Mai 2018
Schweiz - England (20.00 Uhr, Rotherham United, LIVE auf srf.ch/sport)

► Reaktion von Stefan Marini

«Italien hat heute verdient gewonnen. Wir haben nicht unsere beste Leistung gezeigt, was gegen einen solchen Gegner einfach nicht reicht. Wir waren zu kompliziert in unseren Offensivaktionen und haben nicht den direkten Weg zum Tor gesucht. Wir müssen das Spiel jetzt analysieren und uns so gut wie möglich auf das nächste Spiel vorbereiten.»