U-17 Frauen unterliegen England mit 0:4

28.03.2018 14:19

Die U-17 Juniorinnen verlieren an der Eliterunde in Norwegen auch ihr zweites Qualifikationsspiel. Damit verpasst das Team von Monica di Fonzo die Teilnahme an der EM-Endrunde in Litauen.

In der ersten Halbzeit konnten die U-17 Juniorinnen gegen Gegner England gut mithalten. Der Führungstreffer der Engländerinnen (28. Minute) blieb bis zum Halbzeitende das einzige Tor des Gegners. «Wir waren kreativ, spielten gut nach vorne und hatten zwei, drei wirklich gute Chancen, die wir leider nicht verwerten konnten», erklärt Coach Monica di Fonzo.

In den ersten 10 Minuten nach der Pause konnten die Schweizerinnen dem Rhythmus des Gegners noch Paroli bieten. Nach dem 2:0 in der 61. Minute zeigte sich die Auswahl von Monica di Fonzo verunsichert. England nützte die Chance und legte mit zwei Toren nach (62. und 64. Minute). Von da an gelang es den Schweizerinnen nicht mehr zu reagieren. Es blieb beim 4:0 für England. Di Fonzo: «Nach dem 2:0 fanden wir die Motivation nicht mehr. Uns unterliefen viele Fehler, wir fanden nicht mehr ins Spiel.»

Für die Juniorinnen ist eine Teilnahme an der EM-Endrunde in Litauen vom 9. bis 21. Mai nicht mehr möglich.

Modus:

Die sieben Gruppensieger qualifizieren sich neben Gastgeber Litauen für die Endrunde vom 9. bis 21. Mai. Die drei besten Teams der Endrunde qualifizieren sich für die FIFA-U-17 Weltmeisterschaft der Frauen, die vom 13. November bis 1. Dezember 2018 in Uruguay stattfinden wird.